11 March 2011

Macarons!

Conseguí la receta, por fin, quedan riquísimos:

MACARONS:





INGREDIENTES:


  • 110 g de almendras molidas
  • 200 g de azúcar glasS
  • 90 g de claras de huevo (3 claras aprox.)
  • 50 g de azúcar regular

PREPARACIÓN:

  1. Las claras de los huevos hay que prepararlas con 48 horas de antelación. Coloca las claras en un bol muy limpio. Déjalas fuera de la nevera y sin tapar, o puedes medio taparlas con un trapo. Dejar así al menos 24 horas. Pasado este tiempo puedes guardarlas en la nevera si quieres, hasta que vayas a usarlas.
  2. Tritura las almendras con el azúcar glass hasta que las almendras queden finamente molidas. Una vez molidas puedes deshacer con los dedos algunos pedazos grandes que hayan quedado.
  3. Bate con unas varillas eléctricas las claras de huevo hasta formar mucha espuma. Poco a poco añade el azúcar regular hasta crear el merengue. No batas demasiado o el merengue quedará muy seco.
  4. Añade las almendras y el azúcar glass al merengue. Remueve la mezcla una vez rápidamente para eliminar algo del aire y después remueve lentamente hasta obtener una masa que vuelve a su forma natural después de contar hasta 10. Por ejemplo, pasa un cuchillo por la masa, si la línea que has marcado desaparece después de 10 segundos, para de remover. En total suele bastar con remover unas 50 veces.
  5. Si quieres añadir colorante alimentario usa uno en polvo y hazlo mientras remueves la masa.
  6. Rellena una manga pastelera con la masa y crea pequeños círculos de unos 4 cm. de diámetro, colocándolos sobre una bandeja para el horno cubierto de papel sulfurizado (papel vegetal). Deja reposar los maracons de 30 minutos a 1 hora, para que se endurezca un poquito.
  7. Precalienta el horno a 138°C (280°F). Hornea 18-20 minutos. Deja enfriar.

PARA EL RELLENO:

  • 1/2 taza de nata (o crema de leche, dependiendo del país)
  • 225 g de chips de chocolate con leche para fundir

Calienta la nata en un cazo y retírala del fuego justo antes de que comience a hervir. Coloca los chips de chocolate en un bol y vierte por encima la nata. Déjalo así por unos segundos, luego remueve hasta conseguir una mezcla lisa. Deja que se enfríe un poco. Con una cuchara coloca un poco del chococale en el macaron y pon otro macaron encima para formar un sandwich.

15 comments:

  1. aww yummy love this post! blair waldorf is so cool xxx

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  2. Yo tengo muchísimas ganas de probarlos!!!

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  3. DIOS! QUE BUENA PINTTTA AJAJJA Te sigo! Si quieres pásate por el mío!
    http://keepprovokiingme.blogspot.com/
    :))

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  4. Que ganas de tener esa receta!! me ha encantado tu blog asi que te sigo. Yo tambien tengo el mio de moda pasate y le echas un vistazo y si te gusta...Sigueme. Besos!!

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  5. a mi me encantaria aprender a hacer estas cositas, pero no tengo maña jeje!

    besitos guapisima!

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  6. Mmmmmmmmm..entra hambre con solo leerlo! Te sigo :)

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  7. Que ricooo!!
    Bonito blog, a mis links.
    Besos

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  8. quiero probar!!!

    un saludo

    www.therealwildlife.com

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  9. yo tambien me apunto la receta, me ha encantado, tanto como el blog

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  10. gracias, si quieres podemos seguirnos

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  11. Hola.
    me encanta tu blog, es precioso.
    porfin, consigo la receta me encantan !!!
    te sigo, sigeme si te gusta mi blog.
    muaks :D

    http://laninadeloszapatosdetacon.blogspot.com/

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  12. Es una receta que tengo pendiente, aunque en muchos blogs he leido que son complicados de hacer, que lo de que salga el "pie" es tarea complicada....pero bueno, me animaré cuando termine la dieta, que esto light light no es que sea jejeje

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  13. No me lo puedo creer... has juntado en un post 2 de mis cosas favoritas!!! blair waldorf i los macarons!!! que genial, me apunto la receta y te sigo :)

    uuun saludoo!
    sayqueen.blogspot.com

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  14. acabo de conocer tu blog y te felicito esta genial, creo que el mio te podria gustar... yo ya te sigo... acabo de empezar y me vendria bien apoyo de seguidores un saludo
    aqui te lo dejo
    http://estademoda-marlafra.blogspot.com/

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  15. Desde que vi esas galletas en weheartit siempre he tenido la curiosidad de saber a qué sabían.
    Puede que un día pruebe la receta : )
    De momento te sigo para no perderla. Un blog recioso por cierto!
    Aquí te dejo el mío:
    http://littledreamoflight.blogspot.com/

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